阿弥陀佛在地球上吗_佛祖居住的地方叫什么

2024-10-20 11:24:31 来源:天气频道

阿弥陀经中说:从是西方,过十万亿佛土,有世界,名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。我们所处的世界叫娑婆世界,阿弥陀佛住在西方极乐世界,在我们所处的娑婆世界的西方过十万亿佛土的地方。地球其实是一个小世界,只是娑婆世界的极小的一部分。

佛祖居住的地方叫什么

西方阿弥陀佛的极乐净土,东方药师琉璃光佛的东方净琉璃世界,以及经中所讲的十万亿佛土,都是佛菩萨,一生补处等居住之所。这些都是在六道之外,佛菩萨如果为了教化世人那就可谓无处不在了,但对于我们大千世界众生来讲,佛在心中是最重要的了。

《西游记》中观音菩萨住在哪里?要快啊

观音菩萨住在洛迦山,洛迦山位于普陀山东南约5.3公里处,传为观世音菩萨发迹、修行之圣地。《华严经》载:“于此地方有山,名补怛洛迦,彼有菩萨,名观自在。

初唐四杰之一的王勃作《观音大士赞》云:“南海海深幽绝处,碧钳嵯峨连水府。号名七宝洛迦山,自在观音于彼住……”。据民国《普陀洛迦新志》记载:“洛迦山,海中悬岛,在普陀山东南。凡朝山礼佛者必兼谒是山。”

阿弥陀佛居住的地方(1)

扩展资料:

洛迦山在普陀山的东南方,与之隔海相望,历史上都把普陀洛迦连在一起。相传,当年的观音大士先在洛迦山修身得道,后来才到普陀山开辟观音道场,所以旧时凡来普陀拜观音的善男信女都必去洛迦山进香,有“南海普陀去烧香,不到洛迦烧半香”的说法。

观世音菩萨为主导的大慈悲精神,被视为大乘佛教的根本。观世音与阿弥陀佛有着特殊的关系。他是西方三圣中的**,也是一生补处的法身大士,是继承阿弥陀佛位的菩萨,而且还有说观世音就是阿弥陀佛的化身。

参考资料来源:百度百科-观音菩萨

参考资料来源:百度百科-洛迦山

“南无阿弥陀佛”的由来?

所谓的“南无阿弥陀佛”,就是净土宗中“称名念佛”这种念佛方式的表现形式。“南无阿弥陀佛”,是梵文namamitabha一语的音译。“南无”、亦译作“曩谟”、“那谟”等,有“致敬”、“归命”之意。阿弥陀佛,是佛教“西方极乐世界”的教主,也是中国净土宗所信仰敬奉的主要对象。“南无阿弥陀佛”一句的含义,就是:“礼敬阿弥陀佛”、“归命阿弥陀佛”。
大乘佛教净土宗认为,在茫茫无际的宇宙中间,存在着无数的诸佛,因此,佛所居住的地方“净土”也有无数。其中阿弥陀佛居住的地方,叫做“阿弥陀佛西方净土”,也叫“西方极乐世界”。所谓阿弥陀佛,传说是“西方极乐世界”的教主,能接引念佛人往生西方,故又名为“接引佛”。“阿弥陀佛”,共有“无量寿佛”、“无量光佛”、“无边光佛”、“无碍光佛”、“无对光佛”、“焰王光佛”、“清净光佛”、“欢喜光佛”、“智慧光佛”、“不断光佛”、“难思光佛”、“无称光佛”、“超日月光佛”等13个名号。按照《无量寿经》的说法,过去世“自在王佛”出现于世时,有一国王,名曰法藏,闻佛说法,心怀喜悦,遂捐弃王位,出家修道。他在“自在王佛”面前发下48种大愿,发誓如自己觉悟成佛,必要******到自己的净乐国土。法藏发完誓愿,遂精勤修行,终于获得正觉。他所取的佛国,名为“安乐”。因位处西方,故一般又称为“西方极乐世界”。这是佛教所说的“西方极乐世界”的由来。